杵つき 栃餅 一一〇〇円

¥ 1,100円(税込)
鳥取県産のもち米を100%使用した丸餅です。昔ながらの製法にこだわり、お餅は杵でつき、特製のばれいしょでん粉を使った餅とり粉を使用しています。餅とり粉を使う事によってお餅の余分な水分が抜け、焼いたり煮た時にお餅本来のコシの強さやおいしさが実感できます。栃の実は9月から10月に鳥取県内で取れた実を職人の手によって灰汁抜きを行ったものを使用しています。また、栃の実は美容や健康効果が高いと言われています。

内容量:10個入/約500g
原材料名:鳥取県産もち米100%使用/北海道産馬鈴しょでん粉/鳥取県産栃の実
賞味期限:14日間
備考:高温多湿を避けて涼しい場所で保管して下さい。開封後はお早めにお召し上がり下さい。余ったお餅は冷凍保存して下さい。
製造者:鳥取県倉吉市堺町1-876 有限会社 清水庵

その他の商品